DETERMINACIÓN DE COSTOS REALES EN EL PROCESO DE INDUSTRIALIZACIÓN DEL ARROZ DE " PORTIARROZ S.A EN MILAGRO - Cruz Farfán, Carlos Alberto (2014)
La presente investigación busca realizar un estudio sobre el sistema de costos de producción de PORTIARROZ S.A., para así determinar el costo real. La implementación del sistema de costeo pretende constituirse como una herramienta muy eficiente en el momento de la toma de decisiones de toda industria de transformación de materia prima en este caso el arroz en cascara. El primer capítulo es una descripción de la problemática actual para poder conocer las causas y los efectos y poder identificar las situaciones futuras sino se resuelve el presente problema. Pero lo importante es buscar las causas más significativas que afectan el problema de la estimación de los costos de producción. Para ello se plantean los objetivos y la justificación de la investigación. El segundo capítulo se relaciona los hechos históricos con los antecedentes, y los referentes teóricos y conceptuales, los aspectos legales y la formulación de la hipótesis general y las particulares y se profundizan en el desarrollo de las variables más significativas. El tercer capítulo se identifica los métodos, tipos y diseños de la investigación que permitan comprobar los objetivos, hipótesis y variables. El cuarto capítulo trata todo el marco administrativo que pondera los recursos y medios de trabajo que se utilizaron para poder desarrollar el presente trabajo.