EL EMPRENDIMIENTO EN EL ECUADOR EN LOS ÚLTIMOS CUATRO AÑOS, UNA DECISIÓN O UNA NECESIDAD - Espinoza Coppiano, Kristhel Julissa (2014)
El emprendimiento es un término que se difunde cada día con mayor frecuencia alrededor del mundo. Tiende a estar conectado con el desarrollo económico del país y con el bienestar de la sociedad. Las personas día a día tienen varias oportunidades que se presentan en diversas situaciones, que al saber aprovecharlas surgen negocios rentables en el tiempo y productivos para el país. El emprendimiento en Ecuador se ha ido incrementando año a año considerablemente, por lo que en el siguiente trabajo se tiene como objetivo determinar si el emprendimiento se origina por necesidad de generar ingresos adicionales o como toma de una decisión para lograr una oportunidad de mejora, los dos con el fin de obtener un mejor nivel de vida.