REDISEÑO DEL MERCADO MAYORISTA DE LOJA, ECUADOR - Novillo Mendoza, Sebastián Alfonso. (2022)
El presente trabajo de titulación aborda a una propuesta arquitectónica del mercado Mayorista de la ciudad de Loja al Sur del Ecuador. Para el cual se busca dar soluciones a los problemas que enfrenta este espacio público por su desorganización, infraestructura en malas condiciones, falta de espacio físico y movilidad caótica donde el objetivo principal es garantizar un espacio de comercio y un punto de congregación de personas, lo cual reactivará la actividad económica y prestará atención a las necesidades de los usuarios y vendedores para el correcto funcionamiento del equipamiento urbano con un enfoque en el diseño de una nueva propuesta arquitectónica, basado en mejorar las condiciones de higiene, oportunidades de encuentro para las personas, aislamiento del transito y seguridad para los ciudadanos.