ANÁLISIS DE LAS COMPRAS PÚBLICAS DEL ECUADOR DEL 2008 AL 2014 - Moreno Hablich, Angeline Andrea (2015)
Durante el Gobierno del Economista Rafael Correa Delgado en el año 2008 se puso a disposición del público un Portal Institucional administrado por el Servicio Nacional de Contratación Pública (SERCOP) por lo tanto el objetivo de esta investigación es el análisis de las compras públicas que han sido llevadas a cabo en el Portal Institucional desde el año 2008 al 2014 el cual se lo desarrollará cuantitativamente analizando variables claves para la comprensión de su comportamiento durante este periodo, debido a que todas las agencias estatales tienen la obligación de publicar las adquisiciones requirentes se convierte en un factor importante de la economía del país, por lo tanto el portal garantiza la transparencia, eficiencia y eficacia de las compras públicas permitiendo a los proveedores capaces de participar en igualdad de condiciones, evitando corrupción y discrecionalidad de los procesos de contratación pública.