PROPUESTA DE ESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN INTERNA Y EXTERNA EN EL SISTEMA DE RADIO Y TELEVISIÓN DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA SANTIAGO DE GUAYAQUIL - Saltos, Guillermo del Campo (2015)
El proyecto de investigación se realiza con el objeto de buscar y proporcionar una herramienta práctica que permita reducir la brecha comunicacional de la organización con los públicos internos y externos, lo que facilitará el involucramiento de los empleados, docentes y estudiantes con los objetivos estratégicos empresariales del Sistema de Radio y Televisión de la UCSG. Se diseñó y llevó a cabo el diagnóstico de comunicación en base a los mecanismos existentes en la organización, además se evaluó las necesidades, deficiencias y formas de comunicación, lo que permitió hacer recomendaciones para el diseño de una estrategia de comunicación que permita mejorar la percepción que tienen los públicos con los medios de comunicación a través del reforzamiento y creación de canales y medios alternativos de comunicación que permita identificar y alinear la estrategia de comunicación a la estrategia de los medios educativos. La investigación puede considerarse una guía en el proceso teórico y metodológico para la planificación, desarrollo y medición de estrategias de comunicación que conlleve a integrar a los empleados de la organización y los estudiantes de la universidad con la realidad del medio, lo que permitiría fortalecer la identidad e imagen corporativa a través del uso de medios tecnológicos.