ESTUDIO DE MÉTODOS DE GRABACIÓN ANÁLOGOS Y DIGITALES EN LAS PRODUCCIONES MUSICALES DE GUAYAQUIL - Sánchez Escobar, Alejandro (2013)
El presente trabajo de titulación, tiene como propósito evidenciar la importancia del estudio de los métodos de grabación análogos y digitales en la producciones musicales de la ciudad de Guayaquil. Esto se hizo por medio de la manifestación del conocimiento académico o empírico que poseen los productores musicales, docentes, instructores, técnicos de audio y estudiantes de la ciudad de Guayaquil. De forma que la evolución tecnológica dentro de la grabación musical esta ayudando a producir más rápido pero también bajando la calidad de los trabajos musicales a nivel de la industria de producción en Guayaquil. En la investigación se toma como fundamento el modelo de investigación del método empírico, en el cual en conjunto con la observación científica y análisis estadístico, se basan también en la experimentación y de la lógica empírica. En este método empírico se basó la calidad de las grabaciones musicales, y también la percepción de las personas con respecto a las ventajas de diferentes métodos de grabación sonora. La metodología de la misma estuvo basada en técnicas e instrumentos de investigación como la observación y la encuesta. Con estos resultados se observa la necesidad de que haya más conocimiento práctico en los métodos de grabación dentro de las producciones musicales de la ciudad de Guayaquil.