PROPUESTA DE REGENERÁCION URBANA DEL CANTÓN ALFREDO BAQUERIZO MORENO (JUJÁN) - Santillán Zavala, Rebeca Daniela. (2022)
El cantón Alfredo Baquerizo Moreno debido a los asentamientos de indígenas se fue desarrollando a nivel habitacional por lo que no hubo una planificación con anterioridad, la cabecera se vio con la necesidad de forzar ciertos espacios para tratar de cumplir con las necesidades básicas de la población dejando un lado el aspecto urbano del sector. El objetivo principal de este trabajo conlleva como estrategia urbanística en recuperar la imagen urbana por medio de la recreación, mejoramiento de espacios y vía alterna para disminuir el congestionamiento vehicular y como parte arquitectónica desarrollar una plaza gastronómica debido a que Juján se caracteriza por su gastronomía promoviendo la identidad del cantón y desarrollo económico.