EMPLEABILIDAD PARA TECNÓLOGOS EN SISTEMAS INFORMÁTICOS DEL TECNOLÓGICO ESPÍRITU SANTO DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Varas Valdez, Ernesto Emilio (2015)
El objetivo principal de la presente investigación es realizar un estudio de empleabilidad a través del análisis de la inserción laboral de los egresados de la carrera de Sistemas Informáticos del Instituto Superior Tecnológico Espíritu Santo de la ciudad de Guayaquil. Para ello se realizó un estudio exploratorio mediante una encuesta, como instrumento de análisis aplicado a los egresados y graduados de la institución. Los resultados mostraron que el nivel de inserción laboral de los consultados empezó antes de egresar de la carrera, así como la importancia de haber escogido esa carrera para la obtención del puesto de trabajo. Al momento de realizar esta investigación el 95% de los encuestados se encontraba trabajando.