“PLAN DE NEGOCIOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA TIENDA DE COMERCIALIZACIÓN DE ROPA RECICLADA EN EL CANTÓN DURÁN” - Arreaga Baidal, Lauren Marina (2015)
El presente proyecto denominado “PLAN DE NEGOCIOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA TIENDA DE COMERCIALIZACIÓN DE ROPA RECICLADA EN EL CANTÓN DURÁN”, nace como respuesta al uso de indiscriminado de los recursos naturales del planeta en la confección de prendas de vestir, razón por la cual a través del reciclaje o reutilización de las mismas se pretende disminuir esta práctica poco amigable con el medio ambiente. El nombre comercial del proyecto será Reciglam, el mismo que tendrá como misión ofrecer prendas de vestir a precios asequibles, especialmente para la clase social media y baja del cantón Durán. Para este proyecto se realizó un estudio de mercado a los habitantes del cantón Durán, con la finalidad de evaluar su grado de aceptación. Lo importante es descubrir que existe una oportunidad de mercado para llevar a cabo este negocio en el cantón, tomando en cuenta que la inversión será más baja en relación a los costos de inversión que implica una mejor infraestructura en la ciudad de Guayaquil, donde además existe competencia por parte de la Tienda Hallados en el centro comercial Albán Borja y La Rotonda. Bajo este contexto, se ha considerado que la inversión inicial de este proyecto sería de al menos unos $ 10 mil dólares para llevar a cabo esta práctica de reciclaje que implica una logística de comercialización que busca dejar una ganancia para los donantes de prendas de vestir en desuso, y para la tienda.