“REVISTA DIRIGIDA A CANAL MINORISTA – VENDA BIEN” - Gordillo Cisneros, Fiorella (2014)
Este proyecto, propone un nuevo producto que orienta la publicidad de las empresas hacia un canal poco trabajado, el canal minorista o bien conocido como venta al detalle. Venda Bien ofrece ser una herramienta para las empresas para difundir sus promociones y publicidades a nivel de canal minorista con el fin de incentivar sus ventas. Así como también busca capacitar edición a edición a los lectores, en este caso tenderos. Pues son ellos a quienes va dirigido el contenido de la misma, se contemplarán secciones que ayuden a organizar el negocio tal y como el tendero lo quiera, también con el fin de que aumente sus ganancias y sus clientes. Considera como prioridad alcanzar los tres objetivos específicos empezando por la investigación de mercados. El análisis de mercado se realizará por medio de una encuesta aplicada a los negocios de diferentes zonas niveles socioeconómicos en Guayaquil. Con el fin de tener un mejor concepto de los deseos y preferencias de los tenderos así como de su disponibilidad e intención de compra de una revista de estas características. El estudio de mercado pretende también iniciar un camino a seguir, definiendo las secciones de la revista y también la forma de distribución así como los rangos de precios que los tenderos están dispuestos a pagar por información útil para su administración. Dentro del objetivo operativo, se planteará un diseño virtual de la revista, como ejemplar modelo, para poder apreciar la distribución de las secciones, evaluar si es agradable para los tenderos y si la diagramación de la misma es correcta y divertida. Se medirá también el proceso de diseño, la recopilación de la información y en conjunto con el objetivo de investigación de mercado identificaré el tiempo nos demora sacar la revista y la rotación que debería tener entre el target establecido. Al diagramar la revista entraremos en el tercer objetivo que lleva directamente a la parte financiera de este plan de negocios. Se realizarán presupuestos, estados financieros y análisis de gastos, costos y de resultados que permitan determinar