RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA EN EL ECUADOR - Calderón Farfán, Elba Elizabeth (2014)
La Responsabilidad Social Corporativa otorga una gran oportunidad de incrementar el valor agregado convirtiendo todas sus propuestas en acciones que permitan una real convergencia con las necesidades de la sociedad. Las organizaciones que la aplican no solo ven el desarrollo de la empresa sino también el desarrollo de la comunidad donde desempeña sus operaciones, uno de los principales referentes es la vinculación con la ética empresarial. Esta postura permite conocer las necesidades del interior y dándole también información que permita crear nuevos productos y políticas de desempeño y mejora de eficiencia operativa. A través de esta investigación, se puede comprobar que en el Ecuador ya se están realizando acciones de Responsabilidad social y las empresas están comprometidas con la sociedad y su entorno