CENTRO INTEGRAL AGRÍCOLA DEL CANTÓN VALENCIA - Mena Moreira, Carla (2019)
El centro integral agrícola se encuentra ubicado en el cantón Valencia, se concibe ante la necesidad de reactivar la dinámica socio-económica-cultural, potencializando la agricultura, ya que es la actividad principal del cantón y la provincia, con el objetivo de que los agricultores tenga un lugar destinado al agricultura. Por ende, se propone crear un Centro Integral Agrícola, donde puedan capacitarse, comercializar, exponer y activar el turismo agrícola en el cantón, ademas servirá para el desarrollo de actividades lúdicas y de entretenimiento para los habitantes de la zona, ya que estará conformado por: huertos de aprendizaje, grandes áreas verdes, centro de exposiciones, parque de comidas típicas, biblioteca, talleres, aulas de capacitación, una plaza para realizar ferias agrícolas, y un centro de acopio. El diseño arquitectónico esta basado en una forma orgánica que respeta y se adapta al entorno natural, esto se logro mediante una investigación exploratoria donde se recopilo información necesaria para satisfacer las necesidades de los agricultores.