COSTEO PARA UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA DE TERMÓGRAFOS - Huacón Naranjo, Noemí Esther (2014)
El presente trabajo de investigación se realiza bajo la necesidad que mantiene la compañía PRODUPAC S.A. para adoptar un sistema adecuado de costeo ya que en la actualidad su cálculo se realiza de forma rústica, por no decir inapropiada, dando como resultado valores alejados a la realidad. La contribución del presente trabajo es lograr la implementación del Sistema de Costeo ABC en la compañía PRODUPAC S.A. para ofrecer a los grupos interesados una información veraz. La metodología de investigación usada se basó en la información histórica de la empresa mediante la recolección de datos cualitativos y cuantitativos. Luego del análisis respectivo se concluye, que la implementación de un sistema de Costeo Basado en Actividades ABC permitirá a la compañía PRODUPAC S.A. determinar con exactitud los resultados arrojados en un período contribuyendo a la toma de decisiones gerenciales y estratégicas correctas y apropiadas con los tiempos actuales.