ANÁLISIS DE LA HERRAMIENTA GOBIERNO POR RESULTADO (GPR) IMPLEMENTADO EN LAS INSTITUCIONES PÚBLICAS DEL ECUADOR - Vásconez Vega, Daniel Eduardo (2015)
En esta investigación se expresa el análisis de la metodología, herramienta e importancia del sistema informático Gobierno por Resultados (GPR), las variables del porqué de su implementación en las Instituciones Públicas del Ecuador mediante Decreto Ejecutivo No 555, suscrito por el Econ. Rafael Correa Delgado en el 2010 con el fin de mejorar la gestión de cada una de ellas a través de la Secretaria Nacional de la Administración Publica (SNAP). Se investigó la teoría de la Administración Por Resultados en conjunto con la de gestión por procesos con el objetivo primordial de determinar si Gobierno Por Resultado (GPR) cumple con los estándares descritos en la teoría, por el cual se utilizó el método cualitativo con entrevistas a profundidad a funcionarios encargados del GPR en la Comisión de Transito del Ecuador y la Corporación Financiera Nacional. Mediante la misma se determinó como conclusión que la metodología y herramienta GPR cumple con los estándares de la teoría de Administración Por Resultado, por lo que que dicha herramienta es de mucha ayuda para el progreso de la administración pública central en conjunto con todas las Instituciones Públicas para el desarrollo del servicio público.