CITY BRANDING: MARCA CIUDAD DE LOJA. CON ENFOQUE DEL MARKETING SEMIÓTICO Y ANTROPOLOGÍA DEL CONSUMO. - Alvarado Moreno, Erika Rebeca (2015)
En un mundo donde todo se gestiona alrededor de la globalización y las nuevas tecnologías, los diversos lugares compiten directa o indirectamente entre sí para obtener una participación en la mente de los consumidores. Las ciudades son centros de inversión de cada país, ya que gracias a la interconexión que existe en el mundo estas se vuelven focos de concurso entre ellas para llamar la atención de los turistas e inversionistas que generen mejores posibilidades económicas en cada una de ellas. La importancia de esta investigación es potenciar el desarrollo de la Ciudad de Loja como destino turístico, con la promoción de la ciudad se puede generar un posicionamiento de la marca ciudad a largo plazo en la región y del país. Se espera ofertar a Loja en el ámbito internacional dando a conocer sus atractivos turísticos y atrayendo a más personas. Esta iniciativa espera crear un análisis profundo sobre los atributos de Loja para formar la marca ciudad que se necesita para el impulso de Loja como destino turístico.