EL NEUROMARKETING COMO RECURSO ESTRATÉGICO DE VENTAS PARA MARCAS DEPORTIVAS. UNA APROXIMACIÓN TEÓRICA - Checa Pico, Diego Efraín (2019)
El neuromarketing se considera como una herramienta potencializadora de ventas, ya que, partiendo del análisis integral del cliente, se logrará desarrollar acciones encaminadas a influir en la decisión de compra de tal manera que se pueda generar fidelización. El objetivo del presente estudio es analizar el Neuromarketing como recurso estratégico de ventas para marcas deportivas. En este contexto se hace énfasis en la manera en que el neuromarketing, ha logrado posicionar a grandes marcas deportivas alrededor del mundo, y aumentar sus ventas de manera considerable. Se realizó una revisión bibliográfica para determinar como el neuromarketing ha logrado posicionar a grandes marcas deportivas, así como también entrevistas a expertos, y análisis de casos. Se encontraron teorías que respaldan lo previamente establecido, así como parámetros desarrollados por expertos, en como incrementar ventas a través del neuromarketing.