PROPUESTA DE GESTIÓN FINANCIERA PARA LA EMPRESA SCG ECUADOR. - Martinez Delgado, Camelia Neda (2017)
La gestión financiera de una empresa es un proceso de control que todas las empresas deben seguir, debido a que el flujo financiero es una parte importante para la operación de la compañía, esto apunta a tres cuentas contables claves que son bancos, inventarios y cuentas por cobrar, sin embargo el análisis presentado se centra en una compañía netamente de servicios. La compañía SCG Ecuador tiene un problema, la falta de dirección en el nivel de ventas, lo que obliga a la compañía a desconocer el beneficio mínimo a obtener en cada ejercicio contable para mantenerse en operaciones, sin embargo la presencia de efectivo obliga a interpretar que la empresa tiene el dinero suficiente para cubrir sus obligaciones. Con la propuesta de gestión financiera se muestra una situación en la cual los directores de la compañía puedan tomar mejores decisiones con la finalidad que puedan obtener un desarrollo económico, eviten solicitar préstamos y adicionalmente dispongan de una plantilla que apliquen en el futuro, como resultado del estudio se observó que la empresa necesita cambiar la forma de endeudamiento en cuanto al plazo, la mayoría de obligaciones se proyectan en un tiempo menor a un año, lo que podría representar un riesgo, aún más si tienen problemas en la generación en ventas, porque pueden quedarse sin recurso económico para responder a sus deudas.