EVALUACIÓN DE USO DE TECNOLOGÍAS EN EL SECTOR HOTELERO EN CALUMA, CASO HOSTERÍA MADERA FINA - Jiménez Zambrano, Anthony Nelson (2014)
El sector turístico ecuatoriano se perfila como una de las principales matrices generadoras de trabajo. En el 2013 se reflejó que este sector ocupó la 6ta casilla de ingresos en la balanza de pagos de la INEC1, y de acuerdo con el barómetro de la OMT existe un incremento del 5% anual, con opciones a seguir aumentando. De acuerdo a esto, la hotelería ecuatoriana tiene que utilizar tecnología recurrente para poder satisfacer las necesidades del mercado. En este artículo evaluamos la implementación de Tics dentro de la Hostería Madera Fina, ubicada en Caluma. Basado en metodología analítica descriptiva, ya que se analiza una propuesta para implementar nuevos elementos de las Tics dentro del establecimiento, observamos que un correcto uso nos permite fidelizar a clientes que ayudan a la constante innovación del establecimiento. Así mismo, dando una oportunidad de crecer turísticamente al cantón.