POLÍTICAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN: UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA DE SU CONCEPTO. - Ormaza Vintimilla, Aida Diana (2016)
El objetivo de este artículo es establecer un concepto de Políticas de Seguridad de la Información (PSI) con base en su clasificación, características y objetivos, a través de una revisión sistemática de literatura tomando como fuente de información la base Web of Knowledge en un período de diez años, comprendidos entre el 2006 y el 2016. Se concluye que las PSI son documentos o mecanismos que especifican reglas que no sólo involucran el aspecto tecnológico sino también al humano y que se enfocan en la Seguridad de la Información y la Gestión de Seguridad de la Información. Como trabajo futuro se plantea realizar la misma investigación en base de datos no estructuradas aplicando técnicas de vigilancia tecnológica para contrastar el nivel de acuerdo en la conceptualización de las PSI entre las empresas auditoras y la academia.