“ESTUDIO DE DISEÑO ARQUITECTÓNICO DE TERMINAL TERRESTRE EN SAMBORONDÓN” - Hansen Vik Franco, María Cristina. (2019)
Samborondón es un cantón de la provincia del Guayas y esta ubicado en la cuenca baja del río Guayas. La cabecera cantonal es pequeña y no cuenta con todas las necesidades de la población, por lo que se ven obligados a desplazarse hacia la vía Samborondón la cual a medida del paso del tiempo ha crecido no solo en el comercio sino también en las necesidades de plazas laborables las cuales han sido aprovechadas por la población de la cabecera cantonal. Este proyecto nació del estudio realizado en el recorrido por la cabecera cantonal de Samborondón en el que se encontró la falta de organización que existe en el transporte público y a necesidad de trasladarse a diario por recorridos largos de distancia. Los usuarios esperan en las veredas del mercado las diferentes cooperativas de transporte así como en un terreno vacío junto a las oficinas de la cooperativa CISA.