COMERCIALIZACIÓN DE SISTEMAS FOTOVOLTAICOS EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Macías Rugel, Carlos Xavier (2011)
La comercialización de sistemas fotovoltaicos es la principal actividad de la empresa Panesol, la cual tiene como objetivo satisfacer una necesidad, la cual se detectó mediante una investigación de mercado que indicó que los hogares de la ciudad de Guayaquil de un nivel socioeconómico medio-alto y alto están dispuestos a adquirir ésta nueva fuente de energía. Esta oportunidad de negocio fue detectada por la falta de confianza que tiene la gente en el sector energético del país, la cual se incrementó con los constantes cortes de energía que hubieron en el año dos mil nueve, la misma que Panesol quiere aprovechar al máximo y posicionarse en la mente de los consumidores como la única empresa comercializadora de sistemas fotovoltaicos. Una de las principales ventajas de los sistemas fotovoltaicos es que brindan una independencia energética a los consumidores y a la vez un beneficio financiero importante, por tales motivos es que Panesol puede constituirse una empresa muy rentable y con importantes oportunidades de crecimiento.