DISEÑO DE INTERIOR DE LA RESIDENCIA DEPORTIVA COAR DE ESTILO ECLÉCTICO, BAJO PARÁMETROS ECOEFICIENTES. - Peñafiel Reyes, Fernanda (2010)
Este trabajo tiene como finalidad entregar instrumentos sencillos prácticos y convenientes para la aplicación de diseños de interiores acorde a las exigencias del mundo actual. Elaborar este proyecto ha sido una tarea laboriosa pero a la vez gratificante en el campo del aprendizaje profesional. El estudio se encamina al planteamiento y análisis del problema y las condiciones en que se encuentra dicho proyecto, también se expone una breve investigación de los antecedentes del COAR (Centro Olímpico de alto rendimiento) y condición de la zona donde estará ubicado la residencia. Con estos datos se realizó las formulaciones del problema que consiste en unas series de preguntas para obtener nuestros objetivos generales y específicos. La estructura del documento se divide en cuatro partes, cada parte esta compuesta con sus correspondientes capítulos donde se explica de manera concreta los temas investigados y analizados. La primera parte abarca el Marco Teórico que se divide en: Capitulo I en donde se detalla antecedentes sobre el objeto de estudio, Capitulo II Fundamentos de Parámetros Funcionales, técnicos y estéticos de la Residencia Deportiva. Los Parámetros Funcionales contienes el análisis de tipologías de distintos proyectos a nivel mundial, los Parámetros Técnicos contemplan la investigación e información fundamental y tecnológica del sistema de seguridad, sistema de aire acondicionado, estudio del color, aislamiento acústico y térmico y del estudio de la iluminación y los Parámetros Estéticos que abarcan las investigaciones del diseño en su diversidad metódica, mediante estudios del estilo y los materiales ecológicos que vamos a emplear en el diseño. El Capitulo III contiene el estudio de áreas a decorarse donde se determina las medidas ergonómicas y antropométricas.