DISEÑO URBANO-ARQUITECTÓNICO DEL MALECÓN DE EL BUIJO HISTÓRICO EN EL CANTÓN SAMBORONDÓN, PROVINCIA DEL GUAYAS - Castro, Nils Manvik (2016)
El proyecto consiste en realizar el diseño urbano-arquitectónico del malecón de El Buijo histórico. En la actualidad el recinto cuenta con un espacio prácticamente abandonado, el cual podría aprovecharse para desarrollar un proyecto en el que se vean beneficiados los habitantes del recinto. Para lograr este propósito, el de devolverle la importancia histórica que tiene el lugar, en el que exista una relación entre las personas y el entorno natural que lo rodea, se propone diseñar espacios que fomenten la cultura y el turismo del sector con el aprovechamiento del entorno natural existente para que, de esta forma la gente se interese, visitándolo y creando turismo, en el cual los beneficiados son los habitantes del sector