ANÁLISIS COMPARATIVO DEL CONTROL INTERNO QUE APLICA LA EMPRESA TCM EN LOS PERÍODOS 2012 Y 2013 - González Mejía, Gabriela (2014)
Evaluar el control Interno de una empresa nos permite detectar deficiencias, realizar correcciones o prevenir problemas en los negocios. Además nos ayuda a encontrar nuevas o mejorar oportunidades en los procesos que tiene la empresa. De esta manera se garantiza que todas las áreas de la asociación estén coordinadas y tengan como finalidad el bien común de esta. Los dueños de TCM quisieron realizar una auditoría interna para evaluar los controles que estaba manejando en las actividades contables-financieras, de operaciones, administrativas y todo lo que involucra a cada uno de los departamentos de la compañía. Se pudo establecer los puntos más críticos, problemas y debilidades del periodo 2012 y prevenirlos o corregirlos en el 2013. Además se analizó los cambios propuestos he implementados, con el objetivo de mostrar la mejora continua a través del control interno, y como el mismo ha contribuido de manera efectiva a la competitividad de la empresa.