"CENTRO DE ATENCIÓN Y PROTECCIÓN A LA MUJER Y LA FAMILIA, VÍCTIMAS DE V I OLE N C I A I N T R A FA M I LI A R Y S E X UA L" - Jaramillo Andrade, Karla. (2019)
ESTE TRABAJO DE TITULACIÓN CONSISTE EN UNA PROPUESTA DE REMODELACIÓN INTEGRAL Y REUTILIZACIÓN DE UN EDIFICIO CON VALOR PATRIMONIAL UBICADA EN LA AV. SIMÓN BOLÍVAR, FRENTE AL MALECÓN 2000, EL CUAL SE ENCUENTRA SUBUTILIZADO Y FORMA PARTE DE LA CARTERA DEL ESTADO. LA PROPUESTA TIENE COMO OBJETIVO LOGRAR DESARROLLAR UN CENTRO DE ATENCIÓN Y PROTECCIÓN A LA MUJER Y LA FAMILIA, VÍCTIMAS DE VIOLENCIA INTRAFAMILIAR Y SEXUAL, EL CUAL CONTEMPLA UN ÁREA DE SALUD INTEGRAL DE ATENCIÓN ABIERTA AL PÚBLICO PARA QUE TENGA UN DESARROLLO ECONÓMICO AUTO SUSTENTABLE Y PROPORCIONE LOS FONDOS NECESARIOS PARA DESARROLLAR EN EL MISMO EDIFICIO UN CENTRO DE ACOGIDA GRATUITO PARA LAS MUJERES VICTIMAS DE VIOLENCIA Y PODERLAS AYUDAR A REINTEGRARSE A LA SOCIEDAD. ESTE PROYECTO BUSCA CONVERTIRSE EN UN CENTRO PILOTO PARA ESTE TIPO DE INSTITUCIONES Y PUEDAN REPLICARSE A LO LARGO DEL PAÍS, YA QUE SE EVIDENCIA DENTRO DEL DESARROLLO DE LA PROPUESTA QUE EXISTE UN DÉFICIT EN CENTROS DE PROTECCIÓN CONTRA VICTIMAS DE VIOLENCIA EN EL PAÍS