PROPUESTA DE DISEÑO DE UN PARQUE URBANO PARA EL SECTOR LA PUNTILLA – SAMBORONDÓN - ORTEGA ANDRADE, ASHLEY (2024)
EN LA ACTUALIDAD, EN EL SECTOR LA PUNTILLA HAY ESCASEZ DE LUGARES RECREACIONALES COMO PARQUES URBANOS Y ESPACIOS PÚBLICOS, ESTO LLEVA A LAS DISGRAGACIÓN DE LOS HABITANTES. ÑA CUAL SE VE REFLEJADO A TRAVÉS DE LA PRESENTE INVESTIGACIÓN QUE TIENE COMO UBICACIÓN EN LA PUNTILLA - SAMBORONDÓN. CON LA AYUDA DE LA EXPLORACIÓN DE CONCEPTOS DE PARQUE URBANO, ACTIVIDAEDES RECREACIONALES Y ESPACIO PÚBLICO SE DETERMINÓ LA DIRECTRIZ EN REALIZAR UN DISEÑO TANTO FUNCIONAL Y FORMAL ADECUADO PARA EL DISFRUTE Y BIENESTAR PARA LOS HABITANTES DEL SECTOR. ADEMÁS, CON LA AYUDA DE LA METODOLOGIA INVESTIGATIVA CON HERRAMIENTAS CUALITATIVAS Y CUANTITATIVAS, PERMITIRÁN CONOCER DETALLADAMENTE LAS NECESIDADES DE LA COMUNIDAD LOCAL Y QUE LA PROPUESTA DEL PARQUE URBANO CUBRA SUS NECESIDADES. EN BASE A ESTO, SE EXPONE LA PROPUESTA EN DISEÑAR UN PARQUE URBANO, PARA LA REGENERACIÓN URBANÍSTICA DEL SECTOR LA PUNTILLA - SAMBORONDON, QUE INCLUYA ÁREAS RECREATIVAS Y VERDES, FOMENTANDO LOS BENEFICIOS DE ÍNDOLE SOCIAL Y URBANO QUE MEJOREN LA CALIDAD DE VIDAS DE SUS HABITANTES Y FORTALEZCAN EL ENTORNO URBANO.