LIDERAZGO Y SATISFACCIÓN LABORAL: UN ANÁLISIS DE ESTUDIOS PREVIOS - Haz Vidal, Ileana Johanna (2016)
El objetivo de esta investigación se basa principalmente en el análisis del vínculo que existe entre el liderazgo y la satisfacción laboral, se conceptualizó la estrecha relación que estas dos variables, tienen entre sí. La incidencia del liderazgo en la comunicación su papel modulador y de confianza así como con un buen liderazgo, influyen de manera positiva en la satisfacción que perciben los colaboradores. Se realiza el análisis del estado actual de las variables: liderazgo y satisfacción laboral identificando los factores que inciden en las mismas.