GESTIÓN QUE REALIZAN LOS BUQUES TANQUEROS ECUATORIANOS CON LOS DESECHOS COMUNES Y PELIGROSOS - Sarzosa Jiménez, Daniel Alejandro (2015)
El transporte marítimo se ha convertido en protagonista dentro de la cadena logística para el abastecimiento de bienes y servicios. Dentro del mismo se enmarca el transporte de hidrocarburos y sus derivados por medio de barcos tanqueros, los cuales producen grandes cantidades de residuos comunes y peligrosos propios de la actividad que realizan. Esta investigación describe y analiza la gestión que realizan buques tanqueros ecuatorianos con los desechos comunes y peligrosos, para lo cual se realizó entrevistas y encuestas al personal embarcado de siete buques tanqueros que pertenecen a la flota de la Empresa Publica Flota Petrolera Ecuatoriana y se observó, que existe una normativa internacional que es aplicada por estos buques por medio de procedimientos establecidos.