REPRESENTATIVIDAD DE LA INICIATIVA DEL ECOIMPUESTO EN LA ECONOMÍA ECUATORIANA COMO ALTERNATIVA HACIA EL CUIDADO AMBIENTAL - Arica Zambrano, Elizabeth (2017)
La Economía Ecuatoriana día a día experimenta cambios a niveles Económicos, por tanto es necesario el diseño de medidas tributarias que contribuyan a la iniciativa de conseguir un país con un mayor crecimiento económico, el análisis del Ecoimpuesto en la Economía Ecuatoriana pretende mostrar factores característicos de su implementación, además destacar el papel de la recaudación fiscal del país, con ello se busca generar en la sociedad la respectiva concientización sobre el tema, debido a que debe existir no solo el compromiso frente al pago de los diferentes tributos sino que en este caso debemos asumir la responsabilidad en cuanto al cuidado ambiental y la responsabilidad frente al buen uso de los recursos que disponemos.La iniciativa del Ecoimpuesto tiene dos fines en el país, el primero dinamizar la economía y el segundo promover el cuidado ambiental factor que está dejándose al olvido, a diferencia que es uno de los aspectos que requiere mayor concentración debido a que nuestro medio ambiente cada vez está siendo más afectado, el mismo contexto de la globalización y los cambios que a los que ha conllevado en especial la tecnología es lo que está dando lugar con mayor énfasis al deterioro ambiental de nuestro medio.