UTILIDAD DE LA VENTILACIÓN MECÁNICA CON VOLUMEN MINUTO MANDATORIO MÁS RESPIRACIÓN ESPONTÁNEA ASISTIDA (MMV/ASB) EN LA DESCONEXIÓN DE LA VENTILACIÓN MECÁNICA, EN HOSPITAL TEODORO MALDONADO CARBO AÑO 2016. - HIdalgo Acosta, Javier Aquiles (2017)
La ventilación mecánica es un soporte vital respiratorio en pacientes críticos, cuyo defecto de difusión, ventilación o perfusión les impiden respirar espontáneamente. Cuando la causa que obligo a utilizar ventilación mecánica está resuelta, el reto es la desconexión de la ventilación mecánica ya que por ser un procedimiento invasivo conlleva una serie de complicaciones posibles El presente estudio nos demuestra la utilidad del modo ventilatorio MMV/ASB en la desconexión de la ventilación mecánica, poniendo en práctica el uso de un modo ventilatorio dual ya que puede ejercer función controlada o espontanea asistida con presión de soporte durante toda la ventilación mecánica hasta poder realizar una prueba de tubo en t para una desconexión exitosa Se realizó un estudio analítico cuasiexperimental en una muestra de 33 pacientes en ventilación mecánica en el hospital de Especialidades Dr. Teodoro Maldonado Carbo en el año 2016, de lo cual se obtiene como resultado que 79% correspondiente a 26 paciente, tuvieron una desconexión exitosa frente al modo MMV/ASB sin necesidad de ventilación en las siguientes 48 horas