LA LEY DE CONTROL Y SU REPERCUSIÓN EN CASAS COMERCIALES GUAYAQUILEÑAS QUE VENDEN ARTÍCULOS AL POR MENOR. - Lovo Garcés, Johanna Andrea (2014)
Durante el año 2012 en Ecuador se expidió la ley de control de tarjetas de crédito en las casas comerciales, esta medida genero una restricción en el consumo y ventas de varias casas comerciales. El presente estudio se enfoca en analizar el nivel de influencia que tuvo la medida en los consumidores y productores a través de 385 encuestas personalizadas. Los resultados muestran que más del 40% de los consumidores disminuyeron sus consumos a partir de la medida. Así como también se analizan las principales tiendas en Perú, Saga Falabella, Ripley y Oechsle, su comportamiento en el crédito del consumo.