“EXPORTACIÓN DE LLANTAS RENCAUCHADAS A LA CIUDAD DE PIURA PERÚ, POR PARTE DE LA EMPRESA DICOAS.A.” - Córdova Rueda, Diego Andrés (2015)
Llegar a un nuevo mercado tiene grandes ventajas para la empresa, poder llegar a ser reconocida a nivel internacional, abrirá las puertas para no solo exportar llantas rencauchadas como es el objetivo principal, sino poder expandir DICOA abriendo puntos de venta en la cuidad de Tumbes, donde se encuentra el principal mercado del producto a exportar. Una nueva tecnología se aplica en el proceso de reusar la llantas se está aplicando en las nuevas plantas de reencauche que están dando como resultado altos estándares de calidad aprobados en el ámbito internacional de las normas de uso de llantas. Uno de los objetivos específicos requiere el analizar el mercado al cual se va a entrar, para observar la aceptación de las llantas reencauchadas en Piura teniendo en cuenta que el país cuenta con todos los requisitos para el uso de llantas reencauchadas y esto podrá beneficiar a los trasportistas y a los usuarios de todo tipo de llantas. Además existen una buena relación comercial entre ambos países lo cual beneficia directamente al poder realizar negociaciones con importadoras de llantas que estén ubicadas al norte del país de Perú.