ANÁLISIS DE LAS IMPORTACIONES DE PARTES Y PIEZAS DESDE CHINA PARA ENSAMBLAR COMPUTADORAS EN EL CANTON SAMBORONDON - González Valencia, Diego Amando (2014)
El desarrollo de las cadenas de producción, el comercio mundial guiado por los avances tecnológicos con el aumento del intercambio y abastecimiento de mercancía, por el uso de nuevos medios de transportes, las fluctuaciones económicas y las actuales negociaciones internacionales comerciales para celebrar acuerdos como la creación de nuevas áreas de tráfico comercial delimitadas y autorizadas por cada Estado, y sujetas a los regímenes de carácter especial en materia mercantil, son factores que tienen un fuerte impacto en las actividades financieras del desarrollo industrial y económico del estado. Ecuador es un país que actualmente el nivel industrial, se encuentra en vías de desarrollo frente a la competencia en el comercio mundial. Esta situación constituye una gran preocupación ya que con la globalización y demás avances tecnológicos, nuestras industrias se ven forzadas a seguir el paso acelerado de los cambios; sin embargo las industrias ecuatorianas carecen de los recursos necesarios para poder adecuar dichos cambios y que los productos elaborados por las industrias ecuatorianas puedan competir frente a los productos elaborados por los grandes países. En el capítulo I se determinó el problema, se establece el planteamiento del problema y su formulación, además se fijaron los objetivos de la investigación con su precisa justificación. En el capítulo II se habla del marco referencial que permite establecer las bases teóricas para el entendimiento del trabajo investigativo.