ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO DE PROCESOS PRODUCTIVOS DE LAS PYMES TEXTILES DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. - Jara Rofrio, Marco Antonio (2015)
La gestión a nivel de Pymes, son procesos empresariales que varían dependiendo de la experticia del administrador y de la capacidad que este tenga para lograr adaptarse a los cambios impuestos por las sociedades consumistas o los procesos de globalización que dan apertura a un sin número de factores competitivos o desventajas para los pequeños inversionistas. En Ecuador las Pymes representan una de las mayores fuerzas económicas. No se cuenta con indicadores confiables actualizados en cada una de sus áreas, por eso nace la necesidad de realizar esta investigación. De modo que en este artículo se analiza las Pymes a nivel nacional y se enfoca a las Pymes textiles de Guayaquil, efectuando una investigación cualitativa, la información obtenida es de carácter documental, por lo cual su naturaleza es predominantemente exploratoria, descriptiva y cuasi experimental. Finalmente se determina estrategias para el mejoramiento de los procesos productivos de las Pymes textiles de Guayaquil