EL PROCESO DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE UNA CONSULTORA - González Guzmán, María Leonor (2008)
El proceso de reclutamiento y selección de personal es hoy en día una de las actividades más significativas en el área de recursos humanos de una organización, puesto que es éste el que nos permite la adquisición de trabajadores idóneos que puedan trabajar coordinadamente para cumplir con los objetivos propuestos en una organización. Una buena elección de personal puede aportar mucho al desarrollo de una empresa y generar diversas riquezas a sus colaboradores. He creído conveniente la realización de este trabajo con el objetivo de ampliar los conocimientos y competencias en lo referente a los procesos de reclutamiento y selección aplicados a las necesidades de los diversos clientes de una empresa consultora. Es así como describo en este proyecto las distintas etapas con las cuales se ejecuta el proceso de reclutamiento y selección en una consultora, la misma que utiliza diferentes metodologías de evaluación, entre estas, la entrevista por competencias.