RECONOCIMIENTO DE LA CALIDAD LEGAL DE MARCA NOTORIA EN EL ECUADOR - Guerrero Jalón, Óscar A. (2014)
El presente trabajo de titulación explica la división principal de la rama del Derecho de Propiedad Intelectual y la descripción de varias de sus modalidades, para llegar a un entendimiento claro de lo que es la sub-rama del Derecho de Propiedad Industrial, en especial el Derecho Marcario, y así detallar sus figuras jurídicas, su importancia, elementos y características. De esta manera se busca demostrar la necesidad latente de una tutela jurídica efectiva para precautelar los derechos que poseen los titulares sobre signos distintivos, y la falta de una normativa clara para el reconocimiento y la consiguiente protección adecuada de la marca que adquiera la calidad legal de notoria.