OPTIMIZATION IN ELABORATION PROCESS OF STATEMENT OF WORK IN PUBLIC PROCUREMENT - Robinson, Daniel (2014)
El propósito principal de este estudio es investigar la viabilidad de contar con pliegos estandarizados en la contratación pública en Ecuador. El impacto que este tendrá en el proceso de contratación, así también como en los funcionarios del gobierno, en los proveedores del estado y los beneficios que esto podría traer a la contratación pública en el país. La investigación también analiza el proceso de contratación pública en América Latina, la influencia y el papel que estos desempeñaron en el sistema de contratación pública del país, el proceso de compras públicas en Ecuador, a partir del año 2008 y datos obtenidos a través de encuestas y entrevistas distribuidas entre funcionarios estatales elegidos al azar que están involucrados en el proceso de compras públicas y el desarrollo de pliegos de algunos Municipios; proveedores del estado de construcción y servicios de limpieza, a fin de determinar si la propuesta mejorará y facilitará el proceso de la contratación pública en el Ecuador.