"RECICLAJE DE PLÁSTICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE ARTÍCULOS DE JARDINERÍA” - Arboleda Moncayo, María Alejandra (2014)
En el Ecuador la cultura de reciclaje aún no se encuentra bien arraigada, sobre todo en la región costa; en cambio la región sierra es la más preocupada en preservar el medio ambiente a través de este tipo de cultura. En su gran mayoría la tarea de reciclaje es puesta en práctica por recolectores informales, comúnmente llamados “chamberos” y ciertas empresas privadas. (Eco Noticias, 2009). La importancia del presente proyecto radica en la escasez de la cultura de reciclaje que existe en el Ecuador, es por esta razón que se ha decidido hacer uso de productos plásticos que están siendo reciclados para la elaboración de artículos de jardinería, tales como macetas, regaderas, palas, rastrillos para así también enfocarse en el ámbito del reciclaje de residuos biodegradables y no biodegradables, lo cual contribuye de manera directa a la preservación del medio ambiente.