EVALUACIÓN DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN: GESTIÓN EMPRESARIAL DE MICROEMPRENDIMIENTOS DEL SECTOR TURÍSTICO, CANTÓN MILAGRO. - Mantilla Chica, Raúl Andrés (2013)
El presente trabajo consiste en realizar la medición del Impacto del Programa de Capacitación Sectorial “MEJORA DE LA GESTION EMPRESARIAL DE MICROEMPRENDIMIENTOS DEL SECTOR TURISTICO, UBICADOS LA PROVINCIA DEL GUAYAS, CANTÓN MILAGRO Y SUS ALREDEDORES”. Utilizando un Modelo de Evaluación de Impacto, que permita evaluar la efectividad de este programa de capacitación dirigido a beneficiar a 150 personas vinculadas o interesadas en realizar actividades en el sector turístico, que trabajan con o sin relación de dependencia, microempresarios y grupos de atención prioritaria, analizar el alcance, los beneficios y las mejoras que podrían realizarse en este tipo de programas. Objetivo general de la presente investigación es Identificar el impacto en cuanto a la adquisición y aplicación de nuevos conocimientos, habilidades, cambio de actitudes y percepciones, en los beneficiarios del Programa de Capacitación: “Gestión Empresarial de Micro emprendimientos del sector turístico, cantón Milagro, para implementar programas similares en otras ciudades del país que tengan esta actividad económica” Por medio de la Evaluación de Impacto se podrán comparar los cambios producidos en los beneficiarios del mismo, entre la situación inicial y luego de la intervención de la capacitación. También es posible el identificar los efectos del programa de capacitación, relacionándolos con las metas propuestas y los recursos utilizados.