ANÁLISIS SOBRE LAS OPORTUNIDADES DEL EMPRENDIMIENTO VERDE EN EMPRESAS INDUSTRIALES EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Vásquez Siavichay, María Gabriela (2015)
El objetivo de esta investigación es analizar los emprendimientos verdes del sector industrial en la ciudad de Guayaquil, observando beneficios y oportunidades de la implementación de este tipo de estrategias. Es de suma importancia investigar sobre este tema, puesto que es una buena alternativa para los guayaquileños, para que estos tomen conciencia con el medio ambiente y que no se continúe con la contaminación del mismo. A lo largo de este artículo académico se va a determinar si este tipo de emprendimiento es una opción para reducir el impacto ambiental y además para probar si es una fuente de ingresos. Por lo tanto para demostrar esta proposición, se realizaron entrevistas que corresponden a una metodología cualitativa. Se pudo concluir que las personas que habitan en Guayaquil no tienen como primera elección este tipo de emprendimiento porque demanda una alta inversión y porque se requiere de una tecnología avanzada.