ESTUDIO DEL IMPACTO ECONÓMICO SOBRE LA AMPLIACIÓN DE PRODUCTOS DE LA MARCA FULL CLORO PARA NSE CY D - Barros Jácome, María Pía (2016)
La siguiente investigación tiene como propósito analizar el impacto de expansión y diversificación de la línea de limpieza de hogar, marca Full Cloro, perteneciente a la empresa ecuatoriana Milton Barros S.A., mediante estrategias diferenciadoras de Mercadeo, con la finalidad de determinar la factibilidad y aceptación del grupo objetivo. Por lo tanto, se procedió a la elaboración del marco teórico, donde se detalla cada uno de los conceptos y estrategias aplicadas para el respectivo análisis anteriormente descrito. La recapitulación de conceptos será base principal para el estudio metodológico de la investigación y posteriormente al análisis de resultados. De tal manera, se lograra definir elementos y argumentos viables que promuevan la expansión de la línea. El estudio muestra como resultado que mediante la nueva elaboración y diversificación de empaque de la marca Full Cloro, se ha logrado reducción de costos, como inversión de maquinaria y talento humano. Mediante esta estrategia eficaz se ha logrado abarcar más mercado, alcanzando un impacto positivo. El análisis de caso se realizó en base al estudio y toma de muestra del consumidor final, amas de casa, de NSE C y D, de la ciudad de Guayaquil. Finalmente, se analizan los resultados de los estudios internos financieros junto a la evaluación de aceptación de la diversificación de empaque al grupo objetivo, anteriormente detallado. .