PLAN DE NEGOCIO ATENEA CROSSFIT. - Boloña Baux, Alejandro Xavier (2015)
Atenea S.A. es una empresa que estará dedicada a la prestación del servicio de entrenamiento de CrossFit, ya sea personalizado o en clases grupales, su mercado objetivo son las personas interesadas en hacer deporte en la ciudad de Guayaquil específicamente en el sector de vía la costa. La empresa estará afiliada a la empresa CrossFit de manera de poder hacer uso de su imagen y también contará con entrenadores certificados en todas sus clases. El análisis de mercado estará en enfocado en determinar la viabilidad de implementar este servicio en la ciudad de Guayaquil usando como ejemplo datos de empresas similares y el consumo de este servicio en la ciudad. El análisis operativo demuestra cómo estará estructurada la empresa, el personal administrativo y operativo, y el personal encargado del marketing. 7 El análisis financiero cuenta con datos actualizados para asegurar la exactitud y viabilidad de la constitución de esta empresa también serán aplicadas herramientas contables para analizar la rentabilidad del proyecto. Por medio del análisis financiero se procederá a demostrar flujos proyectados a 5 años de las ventas donde también se incluirán los costos, gastos pertinentes, el punto de equilibrio y un análisis de posibles escenarios.