CONSTRUCCIÓN DE LA ETAPA II AMAPOLA DE LA URBANIZACIÓN “CIUDAD VERDE”. - García Velásquez, Victoria. (2020)
Se realizó un estudio cuyo propósito fue analizar la opción más ventajosa en cuanto a la factibilidad técnica, económica, financiera y responsabilidad social de dos proyectos habitacionales: Construcción del Edificio Montecatini y Construcción de Viviendas en la Etapa II Amapola, del Complejo Ciudad Verde, en los cuales se hace énfasis en la sostenibilidad y sustentabilidad, apoyados de las buenas prácticas de la gestión de proyectos, en la cual se enlazó los grupos de procesos de: Inicio, Planificación, Ejecución, Monitoreo y Control y Cierre, , poseedores de soluciones que reducen el impacto negativo al medio ambiente, para ello se ejecutó un estudio de mercado , con más de 10 muestras de los diversos conjuntos habitacionales del sector , se utilizó como instrumento la técnica de análisis comparativo de opciones. Los resultados evidencian que si existe diferencia significativa entre los dos segmentos de mercados a incursionar, sobre todo por la segmentación de mercado demográfica del proyecto Amapola fase II, por lo tanto se concluye que este proyecto tiene influencia positiva en relación a los objetivos estratégicos de la organización y su responsabilidad social – medioambiental. Para el posterior desarrollo del plan para la dirección en donde se aplicó las diez áreas de conocimiento de la Gestión de Proyectos tales como: Integración, Alcance, Cronograma, Costos, Calidad, Recursos, Comunicaciones, Riesgos, Adquisiciones e Interesados