ANÁLISIS COMPARATIVO DE PRÁCTICAS SUSTENTABLES. CASO DE ESTUDIO: ECUADOR, NORUEGA Y RUANDA - Solorzano Suarez, Gina Elizabeth (2018)
Los distintos factores que afectan el medio ambiente desafían la sustentabilidad para las generaciones futuras. En esta investigación se comparan y analizan índices como el Human Development Index, Environmental Index, Perception Index, Corruption Index de los países Ecuador, Noruega y Ruanda. Además, se sugieren acciones por planes exitosos para Ecuador basados en las prácticas de Noruega y el desarrollo de Ruanda que promete a sus ciudadanos un cambio acelerado en los próximos años. Se introducen los objetivos de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas que colabora con cada país para identificar de qué manera el sector privado y pública pueden y toman acciones sustentables para afrontar las distintas problemáticas que afectan el entorno. Se concluye que no hay suficientes estudios de sustentabilidad enfocados en el Ecuador. Sin embargo, como Noruega y Ruanda lo llevaron a cabo, para Ecuador también es posible seguir prácticas sustentables. Por ello se recomienda que siga los distintos ejemplos detallados de prácticas sustentables que ejercen los otros dos países de la investigación.