ANÁLISIS Y PROPUESTA PARA DESARROLLAR UN NEGOCIO INCLUSIVO CON EL SECTOR CAMARONERO EN EL BARRIO PRIMERO DE ABRIL, EN LA CIUDAD DE MACHALA. - Paladines Segarra, Daniela (2012)
La pobreza es un problema social y económico que afecta al mundo en general, especialmente a los países en vía de desarrollo. Durante varios años se ha buscado combatir este problema, sin tener un resultado completamente positivo. Trabajar con las personas de bajos recursos mediante el modelo de negocios inclusivos es una forma de buscar aliviar la pobreza. En la ciudad de Machala, específicamente en el barrio Primero de abril, habitan personas de bajos ingresos económicos, que trabajan en actividades relacionadas con el sector camaronero. Esta comunidad ha sido identificada como parte de la base de la pirámide de la sociedad. Mediante este trabajo de investigación se propone la conformación de una asociación de proveedores de servicios camaroneros a la empresa ancla Alcatraz, con el principal objetivo de favorecer a la comunidad y a la empresa por igual.