REPOSICIONAMIENTO DE LA MARCA MC DOUGAL PARA AUMENTAR SU PARTICIPACIÓN EN EL MERCADO. - Florencia Ayón, Angélica Lucía (2012)
El presente trabajo tiene como objetivo establecer las estrategias y acciones de Marketing necesarias para realizar el reposicionamiento de la marca Mc. Dougal de Kellogg‘s y a su vez generar un incremento en las ventas. El trabajo inicia con la descripción principal del problema, objetivos, estudio organizacional, segmentación de mercado, comportamiento del consumidor ecuatoriano y sus hábitos de consumo en el desayuno e investigación de mercado. Una vez establecidos los resultados de la investigación de mercado se analizará cual es la percepción y recordación de la marca frente a los consumidores para poder decidir si justifica aplicar un plan estratégico a la marca. Finalmente, se presenta un plan financiero que permitirá alcanzar el objetivo de reposicionamiento planteado donde se detallará la inversión necesaria y el cronograma, considerando los costos de la inversión y el retorno de la misma.