REPOSICIONAMIENTO DE LA MARCA POLLOS GUS EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL: DESDE LA PERCEPCIÓN DE SU CONSUMISMO. - Alarcón López, Antonio José (2016)
El mercado de comidas rápidas está en crecimiento desde el año 2010, caracterizándose como un tipo de negocio con éxito en el que se encuentran marcas que lideran el mercado como; KFC, Mc Donald, Burguer King. Carl’s jr. y una nueva cadena Wendy´s que ya está por el tercer local. Dado este comportamiento, empresas como Mayflower y Pollo Gus han buscado el reposicionamiento en sus negocios, involucrando estrategias que logren incrementar la lealtad de sus consumidores. Por esta razón se busca analizar la implementación de las estrategias desde la percepción de su consumidor. En el caso de Pollo Gus, empresa seleccionada para realizar la investigación de mercado tanto cualitativo y cuantitativo, en el cual se consideró una muestra aleatoria entre rangos de edades de 25 a 45 años, mujeres y hombres que visitan los establecimientos de Pollo Gus, conociendo de esta manera sus experiencias y la percepción que tienen hacia la marca. En conclusión se identificó las estrategias usadas por la empresa Pollo Gus que dió buenos resultados al reposicionar la marca. Con esta investigación se espera poder ser aporte para los futuros emprendedores y microempresas, y que en el momento de llegar a su madurez sepan que estrategias emplear para que su marca no culmine su ciclo.