PLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN CENTRO DE ATENCIÓN Y CUIDADO INTEGRAL DIURNO PARA ADULTOS MAYORES EN EL CANTÓN EL CARMEN, PROVINCIA DE MANABÍ - Minaya Macías, Martha Margarita (2014)
La inseguridad económica que rodea a todos los seres humanos en estos días es alta, debido a diversos factores, pero especialmente a que existen un sinnúmero de inversores que dudan en montar un negocio por la incertidumbre de saber si será factible o no. Esto ha llevado a los inversores a buscar nuevas alternativas que garanticen una buena relación rentabilidad-riesgo. Como respuesta a esta situación, es decir a cubrir la necesidad de encontrar un tipo de inversión segura y rentable, que brinde un servicio a los seres humanos y al mismo tiempo obtener lucros económicos como empresa, es lo que ha conllevado a que se fije la vista en el negocio de la crear un centro geriátrico diurno como una alternativa para atender a los adultos mayores, considerando que es una necesidad imperiosa en el cantón El Carmen, Provincia de Manabí. Esto permite que no sólo empresas inmobiliarias y especialistas estén interesados por este proyecto, sino que importantes compañías aseguradoras y entidades bancarias se fijarían en el plan de negocios. Esta demanda por la existencia de un centro de atención y cuidado integral diurno para adultos mayores, se da especialmente por el considerable porcentaje de personas de la tercera edad existentes en la ciudad y en sectores aledaños como en Flavio Alfaro y Santo Domingo de los Tsáchilas. Como se evidenciará en este documento, el envejecimiento de la población en Ecuador y especialmente en el cantón El Carmen es un hecho indudable y que en muchos casos va más allá del simple juicio que pueda tener la población en general