PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE BUCHES DE ATUN “GOURMETUNA” - Briones Vélez, José Miguel (2015)
La demanda de productos del mar a nivel nacional, toma importancia cada vez más, pero los mercados exigen variedad, diferenciación de productos y valor agregado. Por ello este trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de analizar la viabilidad financiera y la ética ambiental para la creación, elaboración y comercialización de una empresa de buches de pescado en envases tipo pouchs a situarse en la ciudad de Manta. Para el desarrollo de este proyecto se realizará un estudio de mercado para determinar los gustos y preferencias del consumidor y la aceptación del producto en los clientes objetivos, se ha realizado también una investigación documental que permita ampliar los temas propuestos. Se considera a la ciudad de Manta como el punto estratégico para la puesta en marcha de esta empresa, debido a que es una zona pesquera en donde se encuentra un sinnúmero de industrias elaboradoras de atún, las cuales se convertirán en las proveedoras de la materia prima necesaria para la elaboración del producto. Además la empresa contará con la adecuada infraestructura para el correcto funcionamiento.