ESTRATEGIA ADMINISTRATIVA PARA FORTALECER LOS COMPONENTES DOCTRINALES EN EL CLIMA ORGANIZACIONAL DE LA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA SALESIANA SEDE GUAYAQUIL. - Calle Cabezas, Ruth Esther (2016)
La contratación masiva de docentes para cumplir con requisitos de disposiciones nacionales restó prioridad a la inducción del personal en temas de doctrina Salesiana por lo que limita la oportunidad de percibir los principios y valores de la institución. El presente trabajo de investigación pretende establecer una estrategia administrativa apoyada en un Plan de capacitación para fortalecer los componentes doctrinales en el clima laboral de la Universidad Politécnica Salesiana. El mismo se realizó a través de la revisión bibliográfica documental y el uso de la técnica cuantitativa de la encuesta a un grupo de docentes de la institución y directivos, la cual mediría los conocimientos de la doctrina salesiana y establecería las falencias o las áreas que deben ser reforzadas a través de un plan de capacitación. Los resultados obtenidos nos darán la base para diagnosticar el nivel en que se encuentran los conocimientos sobre los componentes doctrinales salesianos que repercuten en su accionar y en el testimonio de los valores morales y principios universales que se expresan en el clima organizacional. Como conclusión general se determina que luego del diagnóstico efectuado se pudo establecer una estrategia administrativa que fortalezca los componentes doctrinales en los docentes, mejorando las conductas individuales y grupales dentro de la institución.